bluechok

Category:

Иуда Навальный — опознан и описан актрисой Татьяной Васильевой

Наверняка ценители таланта Татьяны Васильевой испытали смешанные чувства после её размышлений вслух о позиции вчерашнего крикуна о справедливости и обличителя коррупционеров Навального.

Она оценила деятельность блогера, на искусственной волне псевдопопулярности решившего покуролесить в политике и призвавшего к санкциям Запада, как поступок Иуды.

Начитанная публика, наверняка составляющая большинство подписчиков Васильевой, могла выбрать, какой из образов Васильева прилепила к мордашке беглого дегустатора мифических «новичков».

Первый вариант: классический падший «апостол», прославившийся «иудиным поцелуем» и тем, что предал за 30 сребреников, хоть и слышал предсказание своего наставника о предательстве одним из учеников своего учителя ещё до того, как трижды прокричит петух...

Ещё вариант: Иудушка Головлёв из романа М. Е. Салтыкова-Щедрина. Иудушка-кровопивушка, у которого в его тихом омуте для свидетелей всё как бы тихохонько-хорошохонько, а на самом деле... В тихом омуте Головлёва таился зверь-пожиратель судеб.

Интересно, что этот страшноватый тип вылупился из цикла, написанного в 1875-1880 гг. Считается, персонаж не планировался в роман, поскольку такой сперва был замысел автора — отдельные рассказы для цикла «Благонамеренные речи».

Тут тоже точное попадание в типаж: были благонамеренные речи, пока Навальный изображал праведника, а после «Шарите» — это уже легко опознаваемый и отвратительный искренний хайпожор, гнусный предатель, аж клейма негде ставить.

Есть Иуда из «Мастера и Маргариты», тут как-то не сходится, совпадают с навальновскими только несколько черт — жадноват наш бывший кумир школоты и «золотой» YouTube – кнопочник.

Вообще-то, на этом можно и остановиться. Дело же не в иудах, а в Навальном. В том, что он до поры очень старался казаться искренним доброжелателем и даже желающим похлопотать о «России будущего».

Но, увы, оказался тщательно тренированным болтуном в стиле «благонамеренные речи» и имитатором борьбы за справедливость.

Одно тут впопад — приложила Васильева бывшего вождя инфантилов по репутации, будто лицом об стол. И поделом...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded