bluechok

Categories:

Сколько и чего нужно, чтобы турецкая TRT у себя под носом нашла российскую ЧВК

С чего бы это турецкой телерадиокомпания TRT сообщать, что в Судане якобы давно находятся «вагнеровцы»?

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира связи Судана с СССР и с современной РФ давние и крепкие. 

Этот институт (SIPRI) отметил, что всего несколько лет назад Судан числился в числе крупнейших в Африке (второй после Алжира) покупателей российского оружия российского производства.

Официально фиксировалось и никогда не считалось секретом, что военные специалисты РФ (советники) находятся в Судане уже лет десять.

Давно известно, что военно-техническое сотрудничество сложилось и считается устойчивым, что российские специалисты обучают местных лётчиков и инженерно-технические кадры.

И вдруг на турецкой площадке, имеющей русскоязычные страницы специально для влияния на умы граждан РФ, выходит статья, подписанная Кириллом Семёновым...

Обомлевшие читатели узнают из неё, что первыми в Судане появились... бойцы ЧВК «Вагнер» два года назад. Это после традиций военно-технического сотрудничества, насчитывающего больше полувека? Именно так!

Напрашивается вывод: мифические и легендарные «вагнеровцы» стали настолько сказочными персонами, что теперь их видят во всех «горячих» и не очень местах планеты, они ходят туда-сюда по временам и континентам, как по домашним тропкам к завалинке, а ещё они непобедимы, неуловимы и невидимы. 

Есть и другие варианты: Кириллу Семёнову пора к наркологу, а то ему ещё и 33 богатыря с дядькой Черномором привидятся.

Формальная сторона дела: три года назад президент Судана Омар аль-Башир с официальным визитом посетил РФ, в ходе переговоров с президентом Путиным и министром Шойгу договорились о создании российской базы на суданском берегу Красного моря.

В ноябре этого года президент РФ подписал проект соглашения между РФ и Суданом о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ...

Окончательный вывод: турецкой пропаганде припекло что-то наврать на эту тему. 

Ничего, кроме легендарной ЧВК «Вагнер» в турецкую голову не пришло. Вот и весь секрет статьи фантазёра с ником «кирилл семёнов».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded