bluechok

Categories:

Facebook и Google набили оскомину даже американской юстиции

Около месяца назад Министерство юстиции США вчинил иск к американской корпорации Google. Её обвиняли в злонамеренном монополизме. 

В прессе пронеслось, что Google обвиняется в злоупотреблении своим доминированием в области онлайн-поиска специально для подавления конкуренции, нанося потребителям вред.

А до этого события подкомитет по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США выпустил доклад объёмом почти в пятьсот страниц, написанный по итогам расследования.

Материалы расследования вели к выводу, что виртуальные гиганты испачкались в нарушениях правил конкуренции. 

Они её подрывают, используя тщательно спланированную монополистическую тактику. Вот имена виртуальных разбойников: Amazon, Facebook, Apple и Google

Итак, государственные органы США готовятся новые иски против корпораций — IT-великанов (Facebook и Google).

Насколько можно понять, федеральные структуры готовят ещё четыре иска. Ответчиками станут компании по обвинениям в нарушении антимонопольного законодательства.

И против Facebook могут появиться обвинения в подавлении конкуренции. Поскольку американские IT-гиганты нарушают и наше законодательство, РФ нужно применять юридические и экономические инструменты — развивать свои соцсети и виртуальные приложения, не делая ставку только на иски и суды.

Конечно, сведения The Wall Street Journal об исках к Facebook и Google говорят о вероятном влиянии на оборзевших интернетных диктаторов, но лучший вариант нашего национального ответа — победить в конкуренции. 

Тогда граждан РФ и силой будет не затащить в душные объятия «мордокнижников» и «гуглофренов».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded