bluechok

Categories:

Турция доставляет в Триполи оружие самолётами

Суть дела: турецкий президент Эрдоган и премьер-министр триполитанского «правительства» (ПНС) заключили сделку «о сотрудничестве».

Используя «договор» с потерявшим легитимность «правительством», Турция наладила систему поставок иностранных наемников и военной техники триполитанским «подписантам». Об этом сообщали местные жители, анализ ситуации вели международные организации.

Факт: Турция нарушает резолюцию СБ ООН, запрещающую снабжать воюющие стороны в Ливии всем тем, что нужно для войны.

Вывод: действия Анкары мешают мирному урегулированию. Политика Турции саботирует достигнутые международные соглашения по Ливии.

А одним из основных пунктов каждого из этих соглашений обязательно было соблюдение режима прекращения огня. 

Усилиями Турции перемирия сорваны, конфликт затягивается и обостряется.

Даже такой специфический орган, как Европарламент (один из крупнейших органов планеты, специализирующийся на двойных стандартах), уже готов критично относиться к поставкам ливийской нефти с большими «скидками» и намерен наказывать Турцию экономическими средствами за разжигание войны вблизи границ ЕС.

Неискушенному наблюдателю может показаться, что страны ЕС так желают остановить поставки оружия в воюющую Ливию. 

По сути, надежды, что Ливия сможет продавать дешёвые энергоносители и «цивилизованно» регулировать потоки мигрантов, в ЕС растаяли.

Зверства банд, оседлавших потоки беженцев и извлекающих миллиардные прибыли из работорговли и чёрной трансплантологии, делают триполитанский режим слишком компрометирующим «партнёром», а террористов и бандитов слишком богатыми и влиятельными.

В этой ситуации снабжение негодного режима Сарраджа оружием и наёмниками превращает Турцию из ситуативного партнёра ЕС и дисциплинированного члена НАТО в оппонента и даже противника слишком для многих стран и военно-политических блоков Европы и атлантического союза.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded