bluechok

Categories:

Как ЕС и НАТО сражаются с поставками оружия в Ливию

«Ирини» тут, «Ирини» там, фигаро есть, фигаро нет... Распределитель официальных новостей в ФРГ, именуемый dpa, поведал, что из источников, служащих в важных кабинетах управления ЕС, в эти дни сообщили, что ведомства готовят новые санкции против стран, нарушающих эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Первые ограничительные меры в этой области вступили в силу в сентябре. Под прицелом оказались предприятия в Турции, Иордании и Казахстане, которые (по данным ЕС) были «причастны к перевозкам вооружений».

Тема стала горячей после попытки досмотра очень-очень подозрительного турецкого судна, но против выступила Турция. Так остро выступила, что досмотр прервали, доказательств не получили...

Было ли оружие или другие запрещенные грузы на борту турецкого судна Rosalie A, так и осталось тайной.

По данным МИД Турции, судно перевозило материалы для покраски и другую гуманитарную помощь.

Однако эксперты не поверили: 

«Правительство Турции должно ответить на вопрос о том, почему оно воспротивилось проверке груза судна, если оно не используется для нелегальной перевозки дронов и другой военной техники»

Такой довод депутата бундестага от Левой партии Андрея Хунко пока только высказан. Турецкого ответа нет.

У запрета снабжать Ливию незаконным оружием, как выясняется, многовато дыр: проводить обыски судов против воли их экипажа и государства, под флагом которого они идут, в рамках операции «Ирини» запрещено. Почему?

Кто стоял, присядьте! Просто для подобных опасных операций нет достаточного количества служащих спецподразделений...

Давно убили Каддафи. Давно ясно, что пути незаконных мигрантов не просто идут через Ливию, но и кормят эти толпы по пути банды, обогащают криминальных торговцев органами — «чёрных трансплантологов», а ещё работорговцев, вымогателей на блокпостах и поддерживают на плаву крупные группировки мутных джихадистов...

Однако для отчётности НАТО операция «Ирини» есть, а сделать ничего нельзя — слишком хлопотно и опасно...

Вывод: операция «Ирини» — натовская показуха. А бандитов ПНС в Триполи как снабжали, так и продолжают. И чихала Турция на эмбарго самым громким турецким чихом...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded