bluechok

Category:

Трезвый взгляд на мир члена ливийской Палаты представителей

В издании AlMarsad опубликовано мнение члена Палаты представителей Ливии. Он оценил вмешательство Катара и Турции как деструктивное — эти влиятельные участники ближневосточных процессов мешают мирным соглашениям между участниками длительного внутреннего ливийского конфликта.

Инструменты для помех разные: финансирование или иное снабжение всевозможных банд, стравливание враждующих сторон для обострения противостояния, информационное влияние.

Член Палаты представителей отметил, что на положение в Ливии стремятся влиять радикалы, поскольку богатые недра страны интересуют не только европейских или американских колонизаторов.

Там, где сталкиваются интересы фанатиков, нуждающихся в финансировании, и торгашей, желающих прикрывать свои интересы ультрареволюционной, левацкой или джихадистской фразой, любая попытка ливийцев договориться друг с другом и обойтись без самоистребительной войны будет преднамеренно затрудняться внешними силами.

В частности, Турция покровительствует ПНС ради доступа к сокровищам Ливии, хотя вслух громогласно заявляет об идеях и идеалах. 

На самом же деле, стремится ограбить Ливию, чтобы не обанкротиться.

Но всё прагматично и так же просто, как в каменном веке — кто посмел, тот и съел. 

Ливийский парламентарий предлагает судить о характере вмешательства в ливийские проблемы по делам, а не по трескучей риторике.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded