Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Прикоснулся к творчеству: про Youtube и пропаганду США

YouTube - видеохостинг, который в далёком 2005 году был создан в США и теперь пользуется популярностью по всему миру, в том числе и среди россиян. Так вот если поначалу этот сайт мне казался площадкой, где собираются творческие люди и демонстрируют свои таланты, то сегодня, на мой взгляд, это бизнес-площадка для зарабатывания денег, пропаганды и обмана.
Верите?




Около полугода назад ваш верный слуга зарегистрировался на сайте YouTube. Нет, у меня, конечно, поначалу была идея открыть свой канал, начать снимать видяшки со своим пушистым, но я ограничился зрительской ролью, так как талантов на видеохостинге хватало.

Я нашёл для себя интересные каналы, подписался на них и начал ежедневно смотреть, как воплощают свой талант начинающие видеоблогеры. Первое время всё было хорошо. Я видел, как на моих глазах рождаются звёзды, так как с каждым днём у них появлялось всё больше поклонников и фанатов. Но через какое-то время стал осознавать, что YouTube превращается из площадки талантов и безграничного творчества в инструмент зарабатывания денег и пропаганды.

Одними из любимчиков у меня был канал Rakamakafo. Ребята из Петербурга проводят различные социальные эксперименты и зачастую сравнивают реакцию людей на ту или иную ситуацию в разных странах. Так, большую популярность у них получил ролик "Человеку плохо", который они проводили в США и в России. И по результатам эксперимента, они сделали вывод, что в России люди относятся равнодушно к нуждающимся в помощи, а в Америке все сразу бегут на помощь к человеку. У многих зрителей этот факт вызвал сомнения, якобы ребята специально пытаются показать плохую Россию и хорошую Америку. И наверное, этому был повод.


На сегодняшний день, как бы мне этого не хотелось, я стал понимать, что канал Rakamakafo занимается не творчеством, а самым прямым заработком на доверии зрителей. Они готовы рекламировать всё, что угодно. Деньги, к сожалению, как и у большинства блогеров, стоят на первом месте. Именно поэтому я склонен делать выводы, что и ролик "Человеку плохо" был сделан на платной основе.


Уже который год Штаты пытаются сделать из нашей страны врага номер один. Для достижения своей цели они идут на различные методы: навязывают своим гражданам об опасности России, демонстрируют всему миру купленные ролики о плохих и равнодушных русских и тому подобное. И очень печально, что иногда в этой пропаганде им помогают наши соотечественники.

Я не беру на себя ответственность обвинять в пропаганде плохой России пранков из Петербурга, так как до сих пор верю в их честность и адекватность. Тем не менее, платный Youtube и продажные видеоблогеры - это не мои домыслы, а самый настоящий факт!

Tags: rakamakafo, youtube, арсений негодует, влияние сша, искусство, новости сша, ответственность, политика сша, продажные блогеры, пропагадна, равнодушие, сша, творчество, штаты, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments