bluechok

Category:

Для Facebook и Twitter миллионные штрафы — мелочь

Яснее ясного: нахальный нарушитель законов РФ Facebook должен быть оштрафован и должен платить. Эксперт Фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в интервью пояснил, что за нарушение закона «О персональных данных» в РФ Facebook должен платить по максимуму.

Закон вступил в силу около пяти лет назад. Требовал закон, чтобы персональные данные пользователей-граждан РФ хранились на российской территории на серверах, принадлежащих России.

Закон обязывал поступать так всех, кто имеет дело с персональными данными граждан РФ. Было не важно, отечественная ли это фирма или зарубежная.

Отсрочка для Facebook и Twitter, связанная с затратами и трудоёмкостью перевода баз в другую юрисдикцию и на другое «железо», была дана только до начала этого года. Но...

От имени Роскомнадзора Жаров уже неоднократно предупреждал Facebook о возможной блокировке в РФ за нарушение закона. 

Однако Facebook игнорировал требования. В итоге за отказ локализовать личные данные граждан РФ Twitter и Facebook оштрафовали на 4 млн руб.

Эксперт Простаков считает, что Facebook продолжит нарушать законы РФ, поскольку штраф не болезненный, а символический. 

Эффект будет, если суммы штрафов будут соответствовать уровню доходов. Но и это не оптимальный вариант российской реакции. 

Положение изменится только тогда, когда российские пользователи смогут выбирать, рисковать ли утратой своих личных данных в Facebook и Twitter или пользоваться безопасными российскими интернет-услугами.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded