Google пора гнать взашей, но можно вытеснить и конкуренцией

Юридические меры против невменяемой корпорации Google уже не декларируются, теперь это больше похоже на пошаговую стратегию. Роскомнадзор (РКН) начал против нахальной корпорации административное производство.
Причиной стал отказ удалять запрещённый в нашей стране контент из поисковой выдачи. Это означает, что Google, работая в нашем правовом поле, отказывается выполнять наши законы.
Если не уклоняться от прямо поставленных вопросов, то ясно: Google навязывает РФ необходимость следовать американским законам, поскольку воображает себя глобальной империей, а мы тут просто сбоку на глобусе притулились...

Есть проблема: западным IT-гигантам не кажется, что они должны реагировать на административные и даже уголовные дела, по которым проходят ответчиками, поскольку они установили в виртуальном мире свои законы, а в материальном мире на территории РФ у них не имеется даже офисов.
В современном мире есть управа и на гигантов — нужны российские соцсети, которые работали бы в нашем правовом поле.
В этом случае внедрение в наше инфопространство инструментов влияния на мышление и поведение, типа тех, что по воле Google скопились на сайтах «с экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом», будет невозможно.
Для справки: по сведениям РКН, Google не удаляет из выдачи до 30% «опасных сайтов».
Составленный РКН акт Google игнорировал, РКН сделал следующий шаг, поскольку выявил признаки нарушения, ч. 1 и ч. 2 статьи «Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы»...
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital759
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo