bluechok

Categories:

Google пора гнать взашей, но можно вытеснить и конкуренцией

Юридические меры против невменяемой корпорации Google уже не декларируются, теперь это больше похоже на пошаговую стратегию. Роскомнадзор (РКН) начал против нахальной корпорации административное производство.

Причиной стал отказ удалять запрещённый в нашей стране контент из поисковой выдачи. Это означает, что Google, работая в нашем правовом поле, отказывается выполнять наши законы.

Если не уклоняться от прямо поставленных вопросов, то ясно: Google навязывает РФ необходимость следовать американским законам, поскольку воображает себя глобальной империей, а мы тут просто сбоку на глобусе притулились...

Есть проблема: западным IT-гигантам не кажется, что они должны реагировать на административные и даже уголовные дела, по которым проходят ответчиками, поскольку они установили в виртуальном мире свои законы, а в материальном мире на территории РФ у них не имеется даже офисов.

В современном мире есть управа и на гигантов — нужны российские соцсети, которые работали бы в нашем правовом поле.

В этом случае внедрение в наше инфопространство инструментов влияния на мышление и поведение, типа тех, что по воле Google скопились на сайтах «с экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом», будет невозможно. 

Для справки: по сведениям РКН, Google не удаляет из выдачи до 30% «опасных сайтов». 

Составленный РКН акт Google игнорировал, РКН сделал следующий шаг, поскольку выявил признаки нарушения, ч. 1 и ч. 2 статьи «Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы»...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded