bluechok

Category:

Неонацики под американским крылом — к их услугам Facebook и Instagram

Для администрации Facebook и Instagram пора приготовить повестки для дачи показаний в трибунале. Нужен новый Нюрнберг? Российские наблюдатели замечают, что нужен — уже пора, раз американские гиганты который год на своих площадках плодят и оберегают неонацистские виртуальные организации.

Легко сообразить, что десятки тысяч подписчиков в этих группах невозможно считать ботами — это организованные люди, выбравшие свои политические и нравственные ориентиры из ассортимента, за который после Второй мировой войны главных палачей человечества вешали.

По данным английской правозащитной антифашистской организации, в американских сетях насчитывается не менее сорока неонацистских сайтов.

Англичане специализируются на борьбе с распространением ненависти во Всемирной Паутине, потому и обратили внимание, что основным источником оказываются человеконенавистники неонацистского типа.

Характерно, что информация о противозаконной деятельности неонацистского сообщества в американской соцсети была передана администрации Facebook около двух лет назад. Реакции нет до сих пор.

Нечто подобное происходит и в российском сегменте. Цензура американских виртуальных «дядюшек сэмов» занята другим — гнобит российских пользователей-патриотов.

Недавно к проблеме привлёк внимание общества депутат Милонов. И специалисты, и народные избранники видят путь к улучшению: нужны российские соцсети, и не худшего качества, чем американские. 

Тогда стучаться в мозг оглохших хозяев и администраторов американских сетей не понадобится.

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded