bluechok

Categories:

Вильнюсский «форум» вместо свободной России желал либерального закабаления

Вероятно, участники вильнюсских посиделок мечтателей о свержении оппонентов и воцарении себя любимых не читали «Золотого телёнка». Или читали так давно, что забыли, кто такие «пикейные жилеты».

Не исключено, что часть участников хорошо помнит, кто это, но просто не может не играть по правилам, обязательным для оппопо-сходняков.

Удивительно, но каждый из участников отдельно не производит впечатления идиота. 

Но собранные вместе, как в этот раз по призыву Гаррии Каспарова, они вдруг меняются и производят впечатление, которое печатным словом описать сложно, а непечатным просто, нехорошо как-то... Вдруг дети прочтут?

Суть дела: форум «Свободная Россия» по воле Каспарова в этом году из-за ковидобесия прошёл в онлайн-режиме. 

Одержимым навязчивым реформаторством и мечтами о востребованности в стране это не очень помешало: речи были сказаны, мечты прозвучали и даже немножко пообсуждались.

Обсуждалась любимая тема: можно ли завалить власть без насилия и что сделать, чтобы власть сама завалилась. 

Тусовочку интересовал фантастический сценарий, при котором противники сгинут, а благодарный народ осознает, что им некому править, и призовёт Каспарова, Гозмана, Гудкова и прочую шушеру помельче «на царство».

Однако грустно. При распространении онлайн-бреда бедолаги никогда не получат помощи. 

Врачи по телефону не обследуют и по телевизору не лечат. Если это Кашпировский, конечно. 

Но тут сложный случай: упомянутый даже на столбах в объявлении о своих консультациях не пишет связной номер телефона, а только «сам позвоню вам».

Вместо вывода: «пикейные жилеты» в знаменитом романе отличались особой формой маразма. Им казалось, что они либо сами политики, либо знатоки политики и тайн великих мира сего. В романе это были безобидные старикашки.

Участники вильнюсского онлайна не все старички и точно не безобидые. 

Роспространители ненависти не могут считаться безобидными, если они не пациенты в палате интенсивного наблюдения, конечно.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded