bluechok

Category:

«Волонтёры» Соболь уже есть или это статисты для facebook?

Не факт, что Люба Соболь училась делать шоу у «сетевых маркетологов», но общие принципы — не случайность. Итак, персона, известная как «юрист ФБК», энергично шагает к избирательной кампании в ГД РФ 2021 года, полагая, что добьётся выдвижения от столичного Центрального АО.

Видны черты лохотрона: Соболь обещает идейным «силам поддержки» кайф от процесса и заработок, равнодушным — только заработок, электорату — захватывающее шоу. 

Во-первых, с шоу в ковидобесные времена напряжёнка, во-вторых, Соболь давно пользуется свойством городов-миллионников (приятно посмотреть, как дурачат не тебя).

Помня это, заметим, что если facebook не врёт, то Соболь собирает команду, набирая работников в штат избирательного штаба. Уже есть завербованные. Удивительно, но самовосторг Соболь в facebook и других соцсетях отпугивает всё ещё не всех.

Дело в том, что эту комбинацию маниакальной легкомысленной эйфоричности с байками про грядущее всем счастье много лет с самого начала девяностых годов прошлого века использовали жулики типа гербалайфовцев и агитаторы сайентологов.

Эти приманки на фестивальность тем, кто хоть раз полюбопытствовал и отсидел подобное шоу от первой минуты до финального предложения купить или вступить, моментально напомнит приёмчики и подходцы.

Возможно, так много юных неоперившихся на шоу Соболь как раз по этой причине: этих хомячков ещё не обманывали — «первоходы» они.

Прошлогодние одураченные быстро перестали ссориться с обманувшей их Любашей, поскольку «юрист ФБК» заранее позаботилась так нанять хомячков, чтобы их суета в пользу кандидато-депутата-неудачницы её мало к чему обязывала.

Сейчас опять медь речей и бравурность доминируют, звучат обещания, если не только заработка, то точно заработка с восторгами борьбы за счастье и будущее...

Всё похоже на то, что было в прошлый раз, только доверчивые новые, а разогревает их массовка в зале, нанятая изображать искренний порыв людей с улицы.

Само собой, Соболь не обещает публике новых скандалов с «мёртвыми душами» в подписных листах, подделок и приписок, а идёт она во власть, чтобы «всё было по-честному».

И некоторые верят, что потом им ещё и денег дадут. Не напоминает, как Буратино уговорили посеять монетки на поле Чудес в стране Дураков?

В итоге видно, что Соболь кодирует хомячков посуетиться. Ей суета принесёт хайп-доход, который спонсоры её проекта наверняка уже пообещали монетизировать. 

Хомячкам достанется суета — и всё... Что же, если инфантилы выбрали себе проблему сами, жаловаться потом будет некому.

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded