bluechok

Category:

Форум примирения в Тунисе провален – лидер ливийских старейшин о причинах

В Ливии действует совет самых авторитетных лидеров народа — старейшин и шейхов племён. 

Совет сам выбирает своего лидера, сейчас это Мухаммад аль-Мисбахи. Недавно он негативно оценил ооновские усилия по организации примирения враждующих сторон в Ливии.

В течение дней, прошедших после переговоров, организованных ООН в Тунисе, уже не раз высказывались ливийские политологи. 

Преобладает мнение, что провал тунисских переговоров прямо связан с неадекватно обильным присутствием на Форуме по Ливии делегатов-джихадистов.

Ставленники террористической группировки «Братья-мусульмане» (БМ) с помощью куратора от ООН использовали множество лазеек, благодаря которым смогли контролировать ход мероприятия. 

Вышло, что основные задачи тунисского Форума по Ливии не выполнены, а покровительство, оказанное креатурам БМ временно исполняющей обязанности доверенного лица генсека ООН, которая и отвечала за состав, повестку и процедуры Форума, не поддаётся никакому объяснению и оправданию.

Не поддаётся никакому, кроме единственного: такой был план у американки, временно исполнявшей обязанности спецпосланника. 

В итоге затейница покинула пост, генсек ООН назначил нового представителя, а проваленный форум, вероятно, понадобится проводить повторно.

Этим и объясняется единогласие ливийцев, желающих стране возвращения к мирной жизни: как и глава Высшего совета Мухаммад аль-Мисбахи, они высказываются против влияния «Братьев-мусульман» на политику страны.

Очень уж хорошо заметен их корыстный интерес — желание и дальше грабить недра Ливии, как им пока удавалось под прикрытием триполитанского «правительства» — ПНС.

О желании БМ провести своего ставленника в новое послевоенное правительство легко догадаться, поскольку в Тунисе всем навязывали кандидатуру Башаги. 

Он знаменит тем, что с потрохами принадлежит «Братьям-мусульманам» и давно является проводником интересов этой организации.

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded