bluechok

Category:

Сергей Боярский предложил аргументы против инфовойны

Поскольку в ГД рассматривается законопроект, регламентирующий введение ограничений на деятельность чужих интернет-платформ, для граждан РФ важно знать, будем ли мы под защитой закона, не позволяющего чужакам портить нам жизнь. 

И не менее важно, чтобы своё развивалось в наилучшем для нас виде и побеждало чужаков не только запретами.

Конкретика: законопроект направлен на пресечение наглости Facebook, YouTube, Twitter и некоторых других «сервисов». 

Причина: «сервисы» вместо обслуживания нас, как они обещали, приманивая пользователей, стремятся диктовать нам правила жизни и идеалы.

Для этого на первом этапе «сервисы» привлекали удобством и разнообразием, теперь (когда в ru-секторе число активных пользователей стало исчисляться многими сотнями тысяч), пытаются воспользоваться результатами дрессировки, будто они нас «приручили».

В СМИ цитируют депутата ГД Боярского. Он напрямик описал произвол американских «сервисов» как инструмент в гибридной войне Запада за власть над миром. 

Пока в этой борьбе следует опробовать политический инструмент — законы и правоприменительную практику. Однако закона, как военно-технического инструмента, может оказаться мало.

Вывод: законы должны в интернете защитить и не позволить глобальным шулерам нас дурачить.

Во-вторых, если не опять, во-первых, собственные интернет-ресурсы РФ должны развиваться и вытеснять забугорные «сервисы» настоящим сервисом и честным отношением.

Последний, но очень важный пункт — практика зарубежных агентов виртуального влияния должна быть исследована.

Граждане РФ должны получить точное знание о той soft power, которая сегодня так бесцеремонно лезет в наши души.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded