bluechok

Categories:

Сентябрь-октябрь показал снижение безработицы... Серьёзно?

В прошедшем месяце зафиксировано незначительное снижение безработицы – сегодня был опубликован росстатовский доклад «О социально-экономическом положении России».

Суть дела: в соответствии с методологией в октябре 2020 года 6,3% рабочей силы классифицировались как безработные (4,7 млн человек в возрасте 15 лет и старше). Такое число граждан нуждалось в работе, столько находилось в поисках и приступило бы, если б нашлась.

Факт: по процентам ничего не изменилось, но число (сравнивали с сентябрём) сократилось на 100 тысяч человек. Количество официально зарегистрированных тоже уменьшилось на 200 тыс. чел.

«Общая численность безработных в октябре снизилась на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом выражении рост показателя замедлился до 35% с 41,7% месяцем ранее».

Впервые с начала коронавирусной эпидемии снижение безработицы фиксировали в сентябре. 

Если внимательно присмотреться к цифрам, возникнет впечатление, что безработные умирают чаще тех, кто работу имеет. Может, примерещилось? Надо будет об этом подумать ещё...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded