bluechok

Categories:

Осташко и «Фонд бабла с коррупцией» разобрались, кто содержит штабы Навального

После скандального убытия шефа то ли в «Шарите», то ли на новый виток карьеры, штабы Навального потеряли «жизненные силы».

Теоретически они должны были получать поддержку населения в своём регионе, лишь на какие-то особенные проекты получая финансирование из центра — из закромов самого главного офиса ФБК.

Сейчас видно, какова репутация всей сети штабов, какой поддержкой они пользуются на самом деле, чего стоят уверения, что вся сеть ФБК существует на донаты — на народные деньги, якобы собранные с миру по нитке.

Поскольку региональные штабы для сбора денег используют метод краудфандинга, правду о сборе денег нельзя ни скрыть, ни приукрасить.

И выясняется, что «осиротевшим» штабам Навального катастрофически не хватает средств. 

Конечно, многое испортило странное «отравление» шефа и его бегство за бугор, но дело не только в этом.

С анализом положения недавно выступили авторы Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией», ситуацию оценил редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Выводы: слава ФБК и системы региональных штабов была раздута, очень завышались оценки поддержки гражданами РФ, а на какие деньги жил главный штаб ФБК и вся сеть региональных организаций, пока полной ясности нет.

Если допустить, что у навальновцев сейчас обычная донатная страда, а не кризис жанра краудфандинга, то ясно: система штабов оплачивалась крупными инвесторами. 

А публичная милостыня только прикрывала настоящие источники финансирования, чтобы наймиты производили впечатление народных защитников и избранников...

Обман лопнул, шила в мешке не утаили: быстро нищающие штабы доказывают правильность определения ФБК как иностранного агента, а деятельность навальновцев справедливо считать деструктивной работой наёмников внешних сил.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded