bluechok

Category:

От имени ООН Уильямс всё испортила — провалила Форум в Тунисе

В аналитике и публицистике появляются материалы с оценками успехов ооновской мадам, которая в роли временно исполняющей обязанности руководителя структуры ООН, призванной обеспечить примирение в Ливии и переход к нормальной госдеятельности, не просто не преуспела, а практически провалила дело.

Например, бельгийское издание EUReporter в материале о негативном влиянии уполномоченного ООН описывает, что происходило на Форуме политического диалога по Ливии в Тунисе.

Вывод: переговоры остались безрезультатными. Требовалось договориться о конституционно-правовых основах государства, а исполняющая обязанности спецпосланника Уильямс после манипуляций с составом участников и ходом дискуссий добилась только туманных подходов к дате будущих выборов — пока считается, что они пройдут 24 декабря 2021 года.

Из повестки испарились детали требующих согласования процедур голосования, тема переноса столицы из Триполи в Сирт, а дискуссии о выходе из конфликта двух основных ливийских сил провалены, поскольку манипуляции Уильямс привели к преобладанию в переговорах креатур «Братьев-мусульман».

Это группировки, которые в самой Ливии не являются ни глашатаями народной воли, ни преобладающей численно группировкой, а имеют отношение скорее к внешней силе, чем к собственной ливийской.

Для нас провал спецпосланника генсека ООН стал дополнительным огорчением, поскольку ФЗНЦ направил ей письмо с просьбой содействовать освобождению Шугалея и Суэйфана. Это было удобно сделать, поскольку в Триполи многое зависит не от законов, а от произвола властных персон, которые как раз в Тунис и прибыли лично.

Спецпосланница Стефани Уильямс обращение Малькевича проигнорировала. Наша и международная оценка её «успехов» на заседания в Тунисе, увы, показывает, что ей было нужно не решать проблему по плану ООН, а усилить влияние на ливийские процессы международной террористической сети «Братьев-мусульман».

Разумеется, раз захват Шугалея и Суэйфана оказался акцией, сильно компрометирующей «Братьев-мусульман», Стефани Уильямс сделала вид, что Малькевич от имени ФЗНЦ к ней как бы и не обращался.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded