bluechok

Category:

Польша с Венгрией огорчили ЕС и мешают распоряжаться общим кошельком

Как уже известно, на заседании постоянных представителей стран ЕС Польша и Венгрия наложили вето на проект бюджета Евросоюза. Они заблокировали создание фонда помощи национальным экономикам стран-участниц ЕС, «пострадавшим от пандемии коронавируса».

На сегодняшнем заседании (16.11.2020) постоянные представители членов Евросоюза не приняли единогласное решение (необходимая процедура) из-за позиции этих двух стран.

Публика узнала о событии от пресс-секретаря постоянного представительства Германии при ЕС Себастьяна Фишера через Twitter.

Дипломатические источники донесли, что Венгрия и Польша использовали вето из-за включения в документ обязательства соблюдать принципы правового государства.

«Мы не можем согласиться с планом увязать бюджетные решения с критериями верховенства права в его сегодняшней форме»

Так тоже в Twitter высказался представитель правительства в Будапеште, заметив, что положение противоречит решениям июльского саммита ЕС.

Однако дипломаты одобрили распоряжения о защите бюджета ЕС, регламентирующие распределение расходов в соответствии с критерием соблюдения странами принципов верховенства права.

Удалось, потому что решение принималось квалифицированным большинством, о чём и поведал публике Фишер. 

Только из-за процедурного аспекта Будапешт и Варшава не смогли предотвратить принятие данного распоряжения ЕС...

Дело в том, что на июльском саммите хотели обязать непокорную группку стран-членов ЕС стать покорной, принимать и копить у себя мигрантов по квотам, плясать под зелёные дудки евроэкологических мечтателей и совершать в своих странах этническо-этическо-экономические суициды, в том числе в религиозной сфере, на что известная «четвёрка» не повелась.

А прогнозы в тумане. Пока «вышеградцы» не сдались, «первоскоростное» ядро ЕС ещё с ними до-о-о-о-олго будет препираться...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded