bluechok

Category:

Фильмы о Шугалее стали уликой и украшением коллекции фильмов о преступлениях ЦРУ

Интересные факты: фильмы «Шугалей»и «Шугалей-2» попали в зрительскую коллекцию фильмов об организации, «у которой нет невыполнимых задач». Конечно, это своего рода ирония над пачкой голливудских «шедевров» из серии Mission: Impossible, но и не только.

Дело в том, что за полвека с чем-то цветного кинематографа сложилась в самом деле интересная подборка. 

Знатоки проката советских времён сразу же вспомнят номинировавшийся на Оскара фильм «Три дня Кондора», аудитория среднего возраста легко вспомнит десятилетней давности «Солт».

А попадание в эту коллекцию фильмов о судьбе Шугалея и Суэйфана выводит на классификацию: условно можно все фильмы о ЦРУ разделить на две большие группы.

В одной окажутся фильмы об агентах «под прикрытием», спящих агентах с особой подготовкой... 

Одним словом, о специально тренированных, которые либо сами заняты плохими делами, либо успешно противостоят какому-то крупному злу.

Другая категория — это фильмы об обычных людях, которые вынужденно оказываются в шпионском приключении, не имея ни подготовки, ни желания играть в шпионские игры. 

К таким относится фильм «Три дня Кондора» (Three Days of the Condor), а теперь и «Шугалей», и «Шугалей-2».

Эта категория интересна тем, что втянутые в шпионские дела обычные люди могут оказаться «рыцарям плаща и кинжала» достойными противниками и даже победить.

Теперь в этой категории всемирной ЦРУ-коллекции есть два новых российских фильма. И наши в этих фильмах в грязь лицом не ударили!

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded