bluechok

Category:

Фильмы о Шугалее стали уликой и украшением коллекции фильмов о преступлениях ЦРУ

Интересные факты: фильмы «Шугалей»и «Шугалей-2» попали в зрительскую коллекцию фильмов об организации, «у которой нет невыполнимых задач». Конечно, это своего рода ирония над пачкой голливудских «шедевров» из серии Mission: Impossible, но и не только.

Дело в том, что за полвека с чем-то цветного кинематографа сложилась в самом деле интересная подборка. 

Знатоки проката советских времён сразу же вспомнят номинировавшийся на Оскара фильм «Три дня Кондора», аудитория среднего возраста легко вспомнит десятилетней давности «Солт».

А попадание в эту коллекцию фильмов о судьбе Шугалея и Суэйфана выводит на классификацию: условно можно все фильмы о ЦРУ разделить на две большие группы.

В одной окажутся фильмы об агентах «под прикрытием», спящих агентах с особой подготовкой... 

Одним словом, о специально тренированных, которые либо сами заняты плохими делами, либо успешно противостоят какому-то крупному злу.

Другая категория — это фильмы об обычных людях, которые вынужденно оказываются в шпионском приключении, не имея ни подготовки, ни желания играть в шпионские игры. 

К таким относится фильм «Три дня Кондора» (Three Days of the Condor), а теперь и «Шугалей», и «Шугалей-2».

Эта категория интересна тем, что втянутые в шпионские дела обычные люди могут оказаться «рыцарям плаща и кинжала» достойными противниками и даже победить.

Теперь в этой категории всемирной ЦРУ-коллекции есть два новых российских фильма. И наши в этих фильмах в грязь лицом не ударили!

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded