bluechok

Categories:

Facebook прикинулся дурачком и объяснил цензуру работой ИИ

По последним данным разведки ИИ (искусственный интеллект) ещё не изобрели, но Facebook им уже пользуется.

В самом деле, хозяева Facebook удивляют публику сообщениями, что «для решения проблем» пользователей и споров из-за контента уже используют «новую модель».

Всё дело в том, что для удаления «травмирующих читателей» текстов и другого контента применяют роботизированную систему.

Если кто сразу не догадался, с «робота» взятки гладки, ведь никому не захочется ругаться с чипом или флэшкой из-за политических манипуляций, а вот с людьми...

Однако учтём, что по фэйсбуковским понятиям травмирующими считаются материалы, содержащие травлю, призывы к разжиганию ненависти, пропаганде насилия, и всё это в комбинации с оскорблениями личности и общества.

Если робот тупит и не понимает, например, путаясь в контексте, цензура перепоручается модераторам-людям. Их, кстати, по всему миру Facebook нанял на работу для решения цензурных задач уже около пятнадцати тысяч.

Тем не менее, основные жалобы в последнее время всё те же: беспочвенные блокировки и прочие недостатки поддержки пользователей...

И вал жалоб только растёт, поступают они в адрес админов соцсети, в СМИ и национальные компетентные органы.

Специалисты публикуют свои мнения о проблеме, в частности, известны выступления политолога-публициста Самонкина. 

Он считает, что хозяева и высшее начальство Facebook всё понимают, но способы успешного решения проблемы пока не найдены.

Поиск явно тормозится из-за того, что «роботы» активно орудуют в сетях, то есть повсеместно, не стеснённые границами стран, а люди сидят в офисах, размещённых за границами РФ.

И за нарушения российских законов, за ущемление прав граждан РФ нанятый персонал не несёт ответственности именно по этой причине, потому что за бугром он, а не тут.

Кроме граждан РФ, похожие проблемы на фоне скандалов в США из-за президентских выборов испытали пользователи и в других странах. И жалуются они теперь, что навязыванием тем и блокировкой неугодного содержания Facebook оказал на них политическое давление...

Вывод: в нашем инфополе Facebook, не утруждаясь маскировкой, применял и всё ещё использует цензуру. Похоже, «перевоспитывать» Facebook и призывать «иметь совесть» не стоит — не в коня корм.

Пока самым эффективным методом надо бы считать разработку и внедрение отечественных сайтов и всего ассортимента приложений.

Тогда люди решат, испытывать ли на себе манипуляции хитроумного любителя переводить стрелки на косяки ИИ, известного нам как Facebook, или забыть о наглецах и пользоваться родным хорошим вместо хамского чужого.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded