bluechok

Categories:

Понял ли Байден тонкие смыслы китайского поздравления?

Инфоофициоз Синьхуа широко оповестил граждан КНР, что «Китай поздравил Джо Байдена и Камалу Харрис и заявил, что уважает выбор американского народа»... 

На фоне кошмара приписок, подлогов и преступной лжи «выбор народа» в самом деле упоминается для стёба?

Агентство ссылалось на заявление одного из официальных представителей МИД КНР Ван Вэньбиня. 

В официальном материале говорится, что КНР внимательно следит за реакцией на американские выборы в самих Штатах и в мире, что Китай осведомлён о дистанции между завершением голосования и подведением окончательных итогов. И ещё Китай понимает, что происходит в течение преодоления упомянутой дистанции...

До появления этого заявления Китай в компании с Россией, Бразилией и Мексикой держал паузу. Тот же источник заявления меньше недели назад на официальной встрече с журналистами уклонился от точного ответа на прямой вопрос о поздравлениях. Это было всего лишь 9 ноября.

Как? Как обычно: регламент-бла-бла-бла, процедуры-бла-бла-бла, с одной стороны, с другой стороны...

А суть дела такова: сказано было о необходимости придерживаться законного порядка. 

Международная практика: основанием для поздравления считаются либо официальные итоги, либо публично высказанное проигравшей стороной согласие с итогами голосования. И признание собственного поражения. Вот это между строк в китайском заявлении и написано. 

Однако во всяком процессе кроме «поперечника», есть и «длинник». Судебные разбирательства могут продолжаться годами. А сейчас в США должны решить, можно ли остаться без президента на годы.

Если у них вдруг появится «временное правительство» или из тени выйдет и станет открытым deep state, или ещё какие чудеса стрясутся, то нет никакого смысла ломать копья сейчас. Не так ли?

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded