bluechok

Categories:

К Facebook и Twitter американцы теперь относятся недружелюбно

Вот так новость! Американцы среагировали на безобразное поведение своих соцсетей, уже, казалось бы, ставших привычным, даже неотъемлемым атрибутом повседневности.

Оказалось, стали они атрибутом отъемлемым, а пользоваться ими можно отвыкнуть. Ибо есть причины: наглое вмешательство Facebook и Twitter в частную жизнь и политическое волеизъявление, нахальная цензура.

Легко догадаться, что безобразное поведение во время выборов президента США и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения – американцы массово используют право пользователей и уходят из привычных социальных сетей, а теснят Facebook и Twitter новые, мало кому известные сети. 

Почему? Хотя бы потому, что там нет такой невменяемой цензуры. В нашей стране тема не менее актуальна, даже более, поскольку у нас берега потеряли не наши, а забугорные хозяева соцсетей, нагло нарушающие наши законы и ущемляющие права граждан РФ.

Логика подсказывает, что способов освободиться от тупого быкования американских IT-корпораций два. Это долгая занудная битва юристов и второй (более эффективный) — развитие собственных поисковиков, мобильных приложений и видеохостингов. 

Во втором случае можно воспользоваться советом Роскомнадзора, рекомендующего отечественным СМИ для размещения видеоматериалов использовать наши платформы.

Даже если с отечественными интернет-компаниями будут споры, то спорить будем по нашим законам на нашем языке. 

В том, что касается оценок нрава YouTube, пользователей, ставших жертвами цензуры и хамского отношения в виде навязывания контента, убеждать уже не нужно.

Тема актуальная, поскольку на забугорных платформах отчётливо видим политически мотивированные ограничения. 

И спорить с их админами хлопотно и зачастую бесполезно, а внедрение приёмов тотального манипулирования из-за рубежа всё набирает и набирает обороты.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded