bluechok

Category:

Святыня Карабаха под охраной – на страже российские миротворцы

В интернетных спорах уже сталкиваются мнения о судьбе карабахских храмов, поскольку опасаются, что православные святыни будут разрушены. 

Не факт, что азербайджанские войска и новоявленные на отвоёванных территориях администраторы окажутся вандалами, но подозрения не развеяны. А культурное наследие может пострадать.

По этой причине такое внимание привлекают вести о том, что миротворцы охраняют это наследие, что они на страже святынь. 

Факт: российские миротворцы на только что перешедшей к перемирию территории Карабаха позаботились об охране построенного в IX веке храма Дадиванк (Кельбаджарский р-н).

Сведения получены из пресс-канцелярии Армянской апостольской церкви, поделился Ваграм Меликян. 

С его слов: в храме служат несколько священников, они продолжают службу, хоть и действуют в сложной и опасной обстановке.

Важно, что неприкосновенность христианских святынь в только что отвоевавшей республике вошло в договор о прекращении конфликта в качестве одного из ключевых условий, обязательных для перемирия.

Поскольку подписантами ни один из важнейших пунктов договора не может игнорироваться, в последнем разговоре с Ильхамом Алиевым президент РФ на этом важном пункте акцентировал внимание. 

Российские миротворцы задачи по сохранению наследия выполняют.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded