bluechok

Categories:

Карманный телефон становится участником общей борьбы с инфекциями

Не так давно территория Москвы увеличилась почти в два с половиной раза. За короткий срок появилось сто новых предприятий торговли и услуг, построили и предприятия площадью, лишь немногим меньше миллиона квадратных метров.

Недавно начальник департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в интервью рассказывал, что в каждом новом жилом комплексе или микрорайоне в нежилых помещениях открыты небольшие объекты торговли, магазины шаговой доступности.

А ситуация с защитой граждан от распространения инфекций, особенно тех, что передаются воздушно-капельным путём, неблагополучная. Существует проблема выявления зон особенно быстрого и обильного распространения.

Пока для решения проблемы московским торговым центрам посоветовали подключиться к системе QR-кодов и чекинов. Так складывалась бы система, способная определить пути распространения инфекций.

О новшестве согражданам сообщил главный чиновник департамента торговли и услуг. 

Алексей Немерюк уведомил столичных жителей, что обязательного требования «чекиниться» нет, идея кажется перспективной, поскольку множество кафе и ресторанов ещё до официальных решений сами внедрили эту систему.

Так в чём тут дело? Если вдруг в помещении кто-то заболеет, то всем посетителям, которые были в зоне контакта в течение опасного периода, пришлют индивидуальное сообщение с инструкцией.

Обычным способом, не используя интернет и высокотехнологичное оборудование, собрать и передать информацию долго, если вообще возможно — летучие инфекции способны наделать большой беды за часы, а отправлять почтой повестки или посылать курьеров крайне неэффективно.

Алексей Немерюк, кстати, считает, что эффективность систем диагностики и своевременной помощи только повысилась бы, если бы в схему включились фудкорты в крупных торговых центрах, небольшие закусочные и магазины.

С сегодняшнего дня система считывания и учёта QR-кодов распространилась на префектуры и управы города. И в этих учреждениях регистрация обязательная, как для служащих, так и для посетителей.

При успешной работе системы значительно возрастает успешность карантинных мер и прочих административно-медицинских способов пресечь распространение инфекции.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded