bluechok

Category:

В Триполи ждут Эрдогана – будет визит в столичный вилайет?

У примирения в Ливии много сторонников и есть влиятельный противник. Обзор событий последних дней показывает, что этот противник – Турция. Из самых деструктивных событий, происходивших по турецкому плану – прибытие в ливийский порт очередного отряда джихадистов-наёмников и турецкого оружия.

Разумеется, джихадисты прибыли не спонсора встречать и дело не в том, что в Триполи готовятся к визиту Эрдогана, хотя в столице уже вовсю действуют командированные Анкарой знатоки организации безопасного приёма, как сообщает арабское информационное агентство Al-Hadath.

И не только рассекать по волнам для сопровождения Эрдогана из порта в Хомсе вышел в море турецкий фрегат.

Дело в том, что по сведениям из соцсетей и по официальным репортажам арабских каналов видно, что поток наёмников не иссякает, что Турция обеспечивает не только пополнение в ряды тех, кто защищает ПНС, но и замещает постепенно силы, имеющие какие-то отношения с триполитанским «правительством», и группировки, заключавшие какие-то сделки с Башагой или Сарраджем, на новые.

И эти новые, получающие плату за войну из турецкого кошелька, уже не очень-то склонны всерьёз воспринимать тех, кто им не платит, но кого они всё ещё кое-как на фронтах прикрывают от ЛНА.

Получается, что на глазах мирового сообщества, которое через структуры ООН надеется как-то усмирить страсти в Ливии, Анкара пошагово, очень постепенно овладевает столицей Ливии и близлежащими территориями, поскольку у процесса замещения местных войск наёмниками Анкары есть край.

Когда военные переговоры «5+5» по урегулированию кризиса в Ливии опять зайдут в тупик или будут сорваны, окажется, что Триполи защищают только протурецкие силы.

А над городом останется только поднять турецкий флаг и дело в шляпе – страна станет турецкой нефтеносной провинцией (иль), а Саррадж, если выживет, сможет переехать в новые апартаменты – в вилайет.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded