bluechok

Categories:

Теперь «молодёжь» во всех госдокументах определят по возрасту 14-35 лет

Сегодня ГД приняла в первом чтении законопроект (993419-7) о молодежной политике, предлагающий согласовать во всех госдокументах возраст категории граждан, подпадающей под понятие «молодёжь».

Речь и об отдельных гражданах, и об организациях, объединениях, семьях и т.п. 

Система необходима для мониторинга положения граждан и семей, унификации нормативной базы и позволяет включить в программы поддержки дополнительные слои граждан, прежде выпадавшие из программ по достижении 30 лет.

Кроме множества прочих причин, к важным следует отнести и применение понятия «молодёжный» к семьям, поскольку статистика упрямо свидетельствует о росте возраста вступления в брак, сдвиге в возрасте рождения первого ребёнка в семье и т.п.

Если упростить, то изменения в социуме уже выявлены и описаны, но система оказания поддержки молодым семьям становится менее эффективной, если часть общества, слишком поздно заключив брак и поздно приступив к планированию рождения потомства, лишается шансов на поддержку госпрограмм, поскольку возраст уже не соответствует некоторым правилам, в которых молодёжный возраст определён в соответствии с устаревшими реалиями.

Руководствуясь целесообразностью, ГД предлагает все действующие акты учёта и поддержки молодёжи снабдить чётким указанием: группа определяется как молодёжь, если возраст её членов от 14 до 35 лет. 

Всего лишь введением общего правила группа россиян-участников проектов поддержки расширяется, примерно, на 12 млн человек.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded