bluechok

Category:

Facebook попался на цензуре в пользу корпораций

Как-то незаметно стало привычно, что соцсеть Facebook обвиняют в цензуре соотечественники, а как обстоят дела в мире, доносится лишь изредка.

Однако на фоне битвы Трампа с Байденом выяснились интересные детали о том, как интернет-гиганты расправляются с мнениями в самих Соединённых Штатах. Разумеется, они лезут в души не от избытка наглости, а по важной причине.

Итак, недавно срезонировал скандал из-за цензуры, досадившей Кандис Оуэнс, но заметная в Америке личность только привлекла внимание многих слоёв публики, а сама тема Facebook-цензуры оказалась публике и так отлично знакома.

Положение и репутация позволили Оуэнс не просто словами обвинить Facebook в произволе, но и подать иск с большой вероятностью добиться наказания интернет-гиганта многомиллионным штрафом.

Резонанс возник из-за вмешательства модераторов в важную для общества тему. Активистка, публицист и общественный деятель Кандис Оуэнс публично анализировала данные о пандемии и поражениях (особенно смертельных) людей инфекцией, заметив в медиасопровождениии деятельности госучреждений и корпораций признаки жульничества и манипулирования сознанием недостаточно компетентной аудитории.

Поскольку речь шла об очень больших деньгах компенсаций и о правдивости диагностики, тема привлекла внимание множества граждан США.

Facebook одни публикации Оуэнс под надуманным предлогом удалил, другие снабдил комментарием модераторов, предупреждая о «недостоверности» утверждений.

Таким образом, свобода слова и мнений в Штатах оказалась нагло попрана, а внимательные наблюдатели поняли, что Facebook морочит им головы в интересах одной политической группы, глобальных корпораций и фармацевтических гигантов.

Для нас давно не секрет, что Facebook от года к году используется для закрепления гегемонии сверхдержавы и удержания Штатами «права» диктовать свою волю остальному населению планеты.

Забавно, конечно, наблюдать издалека, как инструменты гегемонии расплющивают идеалы самих «гегемонов», но нам-то от этого не легче.

Просто РФ давно пора обзаводиться своими соцсетями и прочими ресурсами, в которых общество заинтересовано, тогда не понадобится ныть, что нас опять обидели.

Возможно, в этом случае тот же Facebook подавится своей цензурой, но произойдёт это только тогда, когда наша страна ему этот «подарочек» обеспечит в самом доходчивом виде.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded