bluechok

Categories:

Нарышкин и Кошкин – два взгляда на белорусский «недомайдан»

Отмечен  факт: «специалистов» по отстранению Лукашенко тщательно готовили в  специализированных конторах на Украине, на территории Литвы и в Польше.

Ещё  факт: методики «цветных революций», приспособленные для покорения  постсоветского пространства, изменились по мере дигитализации инфополя и  качественного изменения коммуникаций.

Ещё  факт: даже в подготовку «минского майдана» режиссёры глобалистов в  сравнении с киевским «евромайданом» внесли существенную модификацию: на  Украине делали ставку на отрыв Украины от России (изгнание Януковича  было сопутствующей задачей), в Белоруссии все силы были сосредоточены на  отстранении Лукашенко.

Разумеется,  сценарии отрыва от РФ, СНГ и пожирания одинокой Белоруссии тоже были,  но не второстепенными в течение одного периода, как в Киеве, а  следующими в цепочке.

У  компетентного главы СВР Нарышкина было достаточно оснований для  сообщений об особых свойствах дестабилизации в РБ, поскольку слишком  явно на белорусах отрабатывались сценарии, которые готовились для  использования в РФ. Это не первый случай специальной белорусской  «проекции» на Россию.

Недавно  с анализом выступал политолог Андрей Кошкин и обращал внимание, что  технологии «цветных революций» всё ещё основаны на том же принципе:  смена власти посредством дестабилизации социума и создания скандалов с  выборами в комбинации с мерами по накачке влияния специально  подготовленных «избранников» народа.

На фоне роста мощности интернета изменились детали «цветных» сценариев. 

Ещё  анализируется, что именно и как изменилось, но в ближайшее время станет  ясно и что из методов модифицировано, и как с этим бороться.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded