bluechok

Categories:

Хазин о турецком вмешательстве в Карабахе – экономика остудит пыл Анкары

Недавно  издание «Бизнес.Online» приглашало на интервью эксперта в области  геополитики, экономики и финансов Михаила Хазина. Главным в его ответах  было заключение о способности турецкого государства игнорировать при  решении политических задач экономические аспекты.

Эксперт  считает, что положение Турции сейчас настолько осложнилось, что  вмешательство в армяно-азербайджанский конфликт становится слишком  опасным, а быстрый успех азербайджанских военных, на который турецкие  «доброжелатели» явно делали ставку, так и не случился.

В интервью рассматривались шансы добиться успеха в переговорах Анкары и Москвы. Поскольку у РФ особый статус в Минской группе ОБСЕгруппе стран-членов ОБСЕ, имеющих полномочия и международный статус в деле урегулирования Карабахского  конфликта, то второстепенное положение Турции в деле перехода к  перемирию, а затем и к устойчивому мирному соседству, должно оставаться  второстепенным.

Попытка  добиться для Турции выхода на уровень сопредседателей могла бы стать  успешнее, если бы Азербайджан захватил Карабах. Сейчас Турция уже не  может козырять своим особым влиянием на Баку, а ссориться с Москвой  из-за Карабаха Анкара не рискнёт.

Выводы  Хазина убеждают, поскольку в Турции в последние месяцы экономические  проблемы обострились, а отказ РФ от торговых отношений увеличивает для  Турции риск попасть в экономическую катастрофу.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded