bluechok

Category:

ЕС через послов высказал неодобрение Триполи – ПНС перестало нравиться Евросоюзу

С  тех пор, как ПНС называли «единственным законным представителем»  ливийского народа, много воды утекло. Если разбираться, то ПНС было не  единственным, а согласованным с потребителями ливийских недр суррогатом  управляющей структуры.

Поскольку  ввели в «правительство» персонажей, которых считали договороспособными,  надеялись, что можно будет спокойно потреблять, а с проблемами  разберутся одобренные деятели ПНС. «Правительством» они должны были быть  временно, да застряли надолго.

Сегодня  тают последние следы Схиратского соглашения и больше нет надежд, что  ООН что-то сделает для прекращения насилия, террора, работорговли и  грабежа ресурсов.

Если  учитывать, как развивались события последних почти десяти лет, то  свежее заявление послов государств-членов ЕС, аккредитованных в Ливии,  произведёт впечатление.

Послы  призвали ответственных чиновников ПНС обеспечить безопасные условия для  работы СМИ. Такой призыв понадобился по двум очень важным причинам.

Во-первых,  ЕС обнаружил, что не имеет объективной картины о реальном положении дел  в Ливии. Во-вторых, журналистов и других специалистов, способных  собрать и обобщить материал о реальном положении, триполитанские  «власти» запугивают, захватывают, а то и убивают.

Следовательно,  с одной стороны, Евросоюз хочет показать своим гражданам, что  использует «правительство» в Триполи, с которым установлены  политико-экономические отношения не как с «бандитским профсоюзом», а как  с законными и вменяемыми партнёрами.

С  другой стороны, продавцов ливийских углеводородов хотят заставить быть и  вменяемыми, и приемлемыми хотя бы для ливийцев, чтобы можно было  сказать на официальном уровне, что с ПНС уже «всё в порядке», в стране  наладился демократический процесс и так далее.

Именно  по этой причине евросоюзные послы требуют от ПНС и Сарраджа защитить  журналистов, гарантировать права СМИ и не мешать Брюсселю получать  информацию о состоянии евро-американской колонии.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded