bluechok

Category:

YouTube-канальи — Соболь с шефом уже ни врозь, ни парой не звёзды

Навальный  в недавнем стриме с Соболь пытался произвести впечатление вельможи —  она к нему почтительно, а он ей тыкал. Допустим, хамские манеры и раньше  не казались наигранными, скорее, вежливость Навального смотрелась как  оболочка для выхода к публике, пока он не решил, что может являть  публике себя любимого «во всей красе» без макияжа в виде манер и  вежливости.

Любопытно,  что в общении со сподвижниками Навальный рискует вести себя в стиле  хамоватого барина, хоть и зависит от их лояльности. В его случае  присказка «короля играет свита» актуальна не в меньшей степени, чем была  у настоящих монархов.

Из  относительно интересных моментов можно было заметить вполне внятные  намёки босса на то, что он отслеживает версии своего отравления,  мелькающие в прессе. Даже отметил мотивы собеседницы — Соболь,  пожелавшая опять выдвигаться в кандидаты к выборам в ГД, могла быть  заинтересована.

Например,  могла извлечь пользу и из скандала вокруг «отравления» шефа, и из того,  чтобы шеф переехал не в Берлин, а на кладбище, поскольку при дележе  навальновского «наследства» заслуги Соболь в ФБК позволяли её  претендовать на большую долю.

В  целом впечатление от стрима на их «фирменном» YouTube-канале связано с  ощущением недосказанности и показухи. То ли Навальный в самом деле стал  неадекватным хамом, что было заметно в его отношении к коллеге, либо оба  сговорились показывать публике некое шоу с демонстрацией не столько  навыков публичного представления и приличий, сколько принимали  затрапезный и будто бы «домашний» вид.

Между  прочим, для блогеров, теряющих аудиторию, это обычный приём — если  публика теряет интерес, её удерживают, добавляя в блогерский облик  домашние, почти родственные черты.

Ещё  один приёмчик: милые бранятся — только тешатся. В финале Навальный как  бы упрекал Соболь в том, что она, как карикатурная версия кукушонка,  вытесняет его из его собственного канала, как птенца из родного гнезда.

Ясно,  что это работа на публику. Однако и другое ясно — лучшие годы ФБК  позади, сказать деятелям публике нечего, вот и увлекаются вместо дела  приёмчиками окучивания доверчивой публики.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded