bluechok

Categories:

Депутат Госдумы о Карабахе и фильме про один день в зоне конфликта

После  появления фильма ФАН «Один день в Карабахе» стали накапливаться  отклики. Среди первых был депутат ГД Вострецов. Интересны его оценки  потому, что в давних событиях в НКР когда-то принимал участие его родной  брат, следовательно, у Сергей Вострецова есть сведения из первых рук и  было время для изучения проблемы.

Однако  высказывания Вострецова появились в прессе, потому что на него произвёл  впечатление документальный фильм. Под его влиянием и сложилось мнение  депутата о состоянии дел сегодня, о причинах обострения конфликта и о  том, что нужно для прекращения боевых действий.

Депутат  выделил два аспекта сегодняшних трагических военных событий в Нагорном  Карабахе: мощное использование агрессором религиозного фактора и  массированное применение тяжёлых вооружений, в том числе, систем  залпового огня.

Вострецов: «Если человек, прикрываясь религией, воюет, значит, этот человек не религиозный».

По  мнению Вострецова, фильм ФАН «Один день в Карабахе» ясно показал и  довёл до сознания зрителя трагедию, ставшую компонентом жизни в этом  неспокойном регионе. По мнению депутата, у конфликта нет военного  варианта решения.

Привлекает  внимание то, что обострение в Нагорном Карабахе продолжается уже месяц,  но у граждан РФ представление о событиях и роли РФ в миротворчестве ещё  складывается. 

Несомненно,  роль документального фильма «Один день в Карабахе» в том, что он  доносит до граждан боль мирных жителей, вынужденных привыкать к статусу  жертв войны.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded