bluechok

Categories:

Осенний марафон и радикализация — в Минске против власти возможны провокации

Чтобы, понять, в какой обстановке Белоруссия подошла к заявленным на ближайшие выходные событиям, оценим особенности момента.

Во-первых, количество протестующих на улицах ощутимо уменьшилось и продолжает убывать.

Во-вторых, отпор желающим похулиганить органы охраны правопорядка оказывают достаточно решительно.

В-третьих,  задержанные лидеры протестного движения изолированы, отделены от  возглавляемых групп, но не только не подвергаются каким-либо силовым  методам воздействия, они ещё и с президентом были на «круглом столе»,  имели возможность спорить и отстаивать свои взгляды.

В-четвёртых,  подкралась очередная волна инфекционных заболеваний, погода не особо  располагает к уличной активности, а со стороны Лукашенко с протестующими  налаживается какой-никакой, но диалог.

Следовательно,  гражданам ясно, что бегать по тротуарам за гриппом и коронавирусом не  стоит, а динамика событий какая-то есть, отклик Лукашенко пока не  кажется приглашением в тупик.

В-пятых,  люди в РБ образованные. Они отлично понимают, что не всё в штабах и на  улицах идёт исключительно от сердца, спонтанно, в интересах народа. И не  всё делается только чистыми руками. Следовательно, граждане не  поддаются на провокации и действуют, подумав.

В-шестых,  о «майданах» и прочих «цветных революциях» уже сложилось не похвальное,  а критическое мнение. Все отлично понимают, что «улицу» используют, а  пофестивалить и в итоге потерять суверенность РБ желающих мало.

В-седьмых,  граждане понимают, что затихающий протест провокаторы будут взбадривать  любыми способами, как шесть лет назад в Киеве — и огнём, и кровью.

Это уже происходит в последние дни: поджоги в Жодино и Солигорске показывают, что мирные протесты уступают место насилию.

Западные  кураторы, понимающие, что время заманивания граждан РБ проектами типа  «Восточное партнёрство» позади, наверняка ощущают, что пора «ходить с  козырей».

Это  значит, что будут предприняты попытки радикализации, в том числе путём  хулиганства, бандитизма и, возможно, террористическими методами,  поскольку пришло время бросать в топку протеста поленья «сакральных  жертв».

По давно утверждённому плану или по неотложным обстоятельствам в Минске побывал глава особого ведомства РФ Нарышкин. 

А  по официальным каналам сообщили, что что у спецслужб РФ большое досье  на центры и организации, занятые разжиганием внутреннего конфликта в  Белоруссии. 

Есть основания полагать, что Минск к испытаниям на прочность готов.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded