Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Удивительный мир Татарстана. Россия сегодня может гордиться моей малой Родиной

Я не буду долго наседать на ваши уши, как я люблю свою малую Родину, так как вы и без меня прекрасно знаете об этом. Однако, хочу поделиться с вами об удивительном мире Татарстана. Ведь очень многие думают (наверное, почти вся Россия сегодня так считает), что Казань - это единственный город в республике, который может заинтересовать туриста своими достопримечательностями. Увы, но вы очень сильно в этом ошибаетесь.

Несмотря на то, что я готов рассказать интересные вещи практически про все места своей республики, так как даже небольшая деревушка мне чем-то интересна, хочу выделить пять городов, которые могут вас удивить - Казань, Елабуга, Болгар, Набережные Челны и совсем молодой город Иннополис.


О Казани, думаю, смысла разглагольствовать нет, ибо об этом городе можно говорить сколько угодно и всё равно что-то останется не досказанным. Уверен, что каждый, кто побывал в этом городе, остался в восторге, потому что иначе и быть не может.


История Елабуги насчитывает 1000 лет. В городе огромное количество музеев, которые не могут оставить равнодушными. Дом-музей великого художника Шишкина, дом, где погибла Мария Цветаева и многие другие. Нельзя не отметить памятник архитектуры - руины булгарской крепости возрастом в 1000 лет. В общем, в городе есть на что посмотреть.


Город Болгар представляет собой исторический памятник особой важности. В городе находятся огромное количество церквей и соборов, мимо которых невозможно пройти мимо. Самому приходилось побывать не раз в историческом городище и каждый раз находил в нём что-то новое для себя.


Набережные Челны – это светлый и уютный город, известный всему миру благодаря легендарному заводу КамАЗ. Однако, мало кто знает, что это очень древнее поселение. Люди в районе современного города поселились ещё в середине III тысячелетия до нашей эры, в эпоху бронзового века. Так что не сомневайтесь, городу есть, чем удивить.


И последнем в списке уникальных городов  - Иннополис. Образовался город буквально в прошлом году, тем не менее, уже сегодня собирает немало любопытных зевак. Иннополис позиционирует себя как высокотехнологичный город, тесно связанный с IT. Проживает здесь всего около 300 человек, которые выстраивают коммуникации между бизнесом и властью с помощью меcсенджера Telegram. Уверен, что уже через 10 лет Иннополис будет конкурентом Казани по количеству туристов.


Пожалуй, на этом я и закончу свой умопомрачительный рассказ.
Tags: внутренняя политика россии, впечатления, города, достопримечательности, иннополис, исторические города, казань, красота, мнение, новости россии, особая экономическая зона, родина, россия сегодня, татарстан, удивительный мир, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “татарстан” Tag

  • Китай заинтересован в России

    Отношения между Россией и Китаем довольно часто подвергаются критике со стороны либерального сообщества. В виде аргументов приводится уровень…

  • Новости России: как не превратиться в тряпку?

    Дом, милый дом... Прошло всего лишь пару дней, как я уехал, а на душе уже кошки скребут. Лежим со свинотой на диване, смотрим новости России, где…

  • Добрался!

    Позади 3 дня бескрайних дорог, бессонные ночи, сопровождающиеся энергетическими напитками, но несмотря на всё это, я добрался, наконец, до своего…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments