bluechok

Category:

Шок при скоростном, но нет шока при замедленном? Папа за милосердную постепенность

Невозможно  спорить с римским папой о статусе божьих чад. Он переспорит любого,  даже если у вас с оппонентом общий родной язык или два, и оба в  совершенстве ваши...

Однако  спор не особо уместен, поскольку на нашей территории мы спорим не о  чадах, а о пропаганде и внедрении чуждых идей туда, куда мы не хотим  никаких внедрений.

Даже  если не ехидничать и не искать подтекста в упоминании языков и прочих  мест организма, не зацикливаться на вариантах толкования слова  «внедрение», случившееся на проходящем в эти дни Римском кинофестивале  требует осмысливания и разбора.

Демонстрировался  документальный фильм Francesco. Вчера была его фестивальная премьера.  Папа в фильме высказался, косвенно дав оценку обществам, в которых  кто-то оказывается отверженным. То есть отторгнутым обществом. Папа  считает, что никто не должен быть отверженным и страдать от этого. А по  какому признаку?

По  признаку предпочтения русского языка в Прибалтике и на Украине? Нет, по  признаку использования тела для однополых утех. В нашем обществе  большинство скажет, что интим — на то и интим, чтобы никто из  посторонних в него не лез. Тут не о чем спорить.

Однако  речь об общественном признании однополых семей. Потом будут говорить об  усыновлении в «семьи», в которых при всём желании не получится родить  своими силами. Потом начнётся нытьё о том, что нельзя запрещать  протезным родителям внедрять в сознание усыновлённых протезную мораль.

К  тому времени, когда протезная нравственность заменит натуральную, папа в  Риме будет уже другой, кинофестивали будут показывать другое кино, а  человечество получит такую модификацию, от которой сможет приступить к  вымиранию и через сколько-то там веков окочурится с благородным лозунгом  на бесполых устах:

«Никто не должен быть отверженным и страдать из-за этого».

Не должен, пока не вымрет. И это будет уже совсем другая история нашей планеты. Без людей...

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded