bluechok

Category:

«Шугалей-2» показал отличные итоги онлайн-просмотров

В  топ-5 в Google Trends попасть не так просто, как может показаться —  фильм должен быть на актуальную тему и отличаться от конкурентов  художественным уровнем.

«Шугалею-2»  это удалось. Если посмотреть, как менялось отношение зрителей по мере  знакомства с дилогией («Шугалей» и «Шугалей-2»), увидим высокие рейтинги  ожидания, зафиксированные автоматической системой учёта «Кинопоиска», и  рост спроса на площадках, занятых интернетным прокатом.

Тут  статистика связана с финансами, накрутки исключены. Онлайн-кинотеатр  Ivi уведомил посетителей, что новый российский боевик, снятый по следам  реальных событий, стал обладателем рекорда по просмотрам.

Попутно  оценивались баллы, которые присуждались зрителями: фильм получил больше  восьми баллов, хотя до появления «Шугалея-2» самые топовые оценки едва  пересекали семибалльную отметку.

Карантин,  почти обнуливший кинотеатральный рынок услуг, привёл к росту спроса на  онлайн-площадки и попутно позволил пользоваться автоматикой при учёте  намерений и реальных просмотров, что в обычных кинотеатрах всегда было  сделать достаточно сложно.

Разумеется,  на цифры повлиял резкий рост числа подписчиков на услуги  онлайн-платформ. Например, лидер рынка по выручке онлайн-кинотеатр Ivi  во время самоизоляции заявил о росте подписчиков на 23%.

С  других площадок, регулярно собирающих статистику, похожие вести: на  мощном «Кинопоиске» второй фильм дилогии («Шугалей-2») вошёл в «элиту» —  в полторы сотни самых популярных кинокартин сайта.

Есть  и качественные показатели: фильм перевели на разные языки, он доступен  зрителям на английском и на арабском, а сайты, предоставляющие доступ к  просмотру, фиксируют большой спрос.

Кажется,  у фильмов, созданных по следам реальных событий и рассказавших публике о  жизни и пертурбациях в судьбах реальных Максима Шугалея и Самера  Суэйфана, крупным бонусом оказалась киноправда — фильмы показывают  реальность, сочетая авторское отношение к событиям с объективностью  оценок, предлагаемых зрителям.

Зрители  оценили: оба фильма теперь стали участниками борьбы людей за  освобождение из плена реальных пострадавших от террористического  произвола, ставших прототипами главных героев.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded