bluechok

Categories:

Диалог в СИЗО позволяет конструктивно говорить с оппонентами Лукашенко

В  новостях последних дней появилось описание событий, достойных попасть в  перечень событий года: Лукашенко устроил с задержанными в ходе уличных  протестов согражданами «круглый стол» прямо в «застенках».

Если без шуток, то в помещении СИЗО КГБ была организована беседа с согражданами, чьи взгляды не совпадают с президентскими.

Стоит  заметить, что власти Лукашенко было достаточно и для подавления  неупорядоченных протестных выступлений, и для организации открытой  дискуссии с оппонентами.

Выводы  по итогам: президент РБ сказал, что за власть не цепляется,  президентством «наелся», а не уходит в отставку не из-за личных амбиций,  а вследствие понимания долга государственного деятеля перед народом и  страной.

Проанализировав  эту встречу, политолог Ибрагимов сделал вывод, что Лукашенко не покинет  пост, но действует эффективно, поскольку таким публичным диалогом с  оппонентами явно остужает страсти, выводившие людей на улицы для  протестных шествий. 

Поскольку в ходе уличных манифестаций случались конфликты, появились и задержанные.

Следовательно,  Лукашенко обращается к здравомыслию сограждан: разговор народа с  властью не просто возможен или желателен — он уже начат и будет  продолжаться.

Один  из эффектов формата «диалог в СИЗО»: Лукашенко не только доказал, что  президент должен заботиться обо всех гражданах, но ещё и показал, как  это можно сделать в разговоре с политическими оппонентами, чего пока,  вроде бы, не делал ни один президент в Европе.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded