bluechok

Category:

К концу года конец войне — политолог Ибрагимов о финале карабахской войны

Среди новостей аналитики бывают и позитивные. Например, душевный отклик вызвало интервью политолога Фархада Ибрагимова.

Он в беседе с журналистами инфоагентства предложил рассмотреть аргументы в пользу разумного вывода: «Азербайджан и Армения одинаково дороги России».

А  основывался он на анализе и применении научных методов оценки собранных  данных, потому и уверен, что РФ нельзя терять обоих союзников.

На  сегодня известно, что конфликт не утихает, а крупные политики пока не  могут примирить стороны этого военного противостояния. Даже гуманитарное  перемирие не соблюдается. 

Пока нет оснований считать, что главы враждующих государств адекватно оценивают сложившееся положение.

Алиев  настаивает на войне до победного конца, Пашинян нажимает на контроль  стран-сопредседателей (России, Франции, США) Минской группы ОБСЕ.

Вчера  Лавров в Москве раздельно встречался с министрами Азербайджана и  Армении для обсуждения «реализации ранее достигнутых договоренностей о  прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта». 

То  есть о нарушении договора сторон и обязательности его выполнения. Для  чего и обсуждались меры, способные не позволить срывать договор о  прекращении войны.

Мнение  эксперта о двух основных сценариях: к концу года часть Нагорного  Карабаха вернётся под контроль Баку, а война выдохнется; второй вариант —  продвижение азербайджанских войск будет минимальным, и к началу  следующего года станет ясно, что продолжать войну нет смысла из-за  потерь и отсутствия эффекта военного способа разрешения спора.

Любая  война заканчивается переговорами. Капитуляция Армении не  рассматривается, капитуляция непризнанной республики маловероятна,  поскольку в горах у войн есть особые свойства, способные свести на нет  преимущество многочисленной и оснащённой стороны.

В итоге вывод: война выдохнется к концу года, существенных перемен по сравнению с довоенным положением не будет. 

А вывод из того, что России дороги оба враждующих народа, должны сделать народы.

Пока  видно, что выбегание из СССР довело обе страны до войны, а «парад  суверенитетов» в этом конкретном регионе не оставляет шансов  когда-нибудь примирить стороны так, чтобы все были довольны.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded