bluechok

Category:

Белковский на «Эхе» о ляпах в «отравлении» Навального — курьёзы с нелепостями

На «Эхе Москвы» есть авторский цикл у известного в либеральной среде Станислава Белковского. 

В  течение последних дней там звучали мнения его коллег по радио о  странностях и явной лжи в истории о «приключениях» Навального с  «Новичком».

«Эхо»  представляло мнение разных авторитетов из либеральной тусовки и  удивляло слушателей отношением к последовавшим после выписки из  берлинской клиники художествам Навального и его сподвижников.

Белковский  обычно представляется политологом, то есть знатоком приёмов  манипулирования публикой и авторитетом в области политической  психологии, но в последней своей авторской передаче он заговорил о  морали и этике. 

В сюжете Навальный подвергся критике за отношение к спасшим его омским врачам.

Дело  в том, что Навальный благодарил врачей СП за атропин, который сработал  как антидот, а врачей стационара обозвал убийцами. Белковский обратил  внимание аудитории на факт: «скорая» атропин Навальному не вводила, а  инъекцию он получил уже в больнице. Если бы там не поторопились, то  спасать было бы уже некого.

А  вместо вишенки на торт Белковский водрузил на стенания Навального  пудовый гнёт, процитировав мнение эксперта по «Новичку» и одного из  разработчиков этого вида боевых ОВ Углева. 

Поскольку  Владимир Углев знает, как действуют яды этой группы, то смог  компетентно указать, что атропин вводился точно по показаниям, если  отравление наступило именно «Новичком» или аналогичными веществами.

А  ещё Белковский развлёк аудиторию сравнением некоторых важных аспектов  «отравления» Навального в подаче New York Times и Guardian: «двойное  отравление» никак не согласуется с намерением запугать Навального. В  итоге обе версии курам на смех...

Если оценить весь спектр мнений об «отравлении», бурлящий в либеральном лагере, то получится какое-то шоу азартных сплетников.

Факт  назначения Кремля главным виновником и инициатором нелеп — Кремлю всё  это бурление либеральных интеллектуальных выделений только в тягость. 

Это уже говорит, что интрига направлена против Кремля. Легко сообразить, что Кремлю незачем устраивать себе лишние хлопоты.

В  итоге нелепости и притянутые за уши версии раскололи даже либеральный  лагерь на «навально-закодированных» и «навально-скептиков».

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded