bluechok

Categories:

О цене одной ачипятки...

Недавно  в новости РИА «Новости» вкрались не новости, а глупости. Допущено  включение в совместные решения РФ и Японии мнение японской стороны,  которое российская не только не разделяет, но и не принимает ни под  каким видом.

И  подобного упомянутому заявления не делалось! Суть дела: смысловая  описка в кратком новостном сообщении. Полученный эффект: дан «пас»  крикунам о том, что «Кремль опять сливает Курилы»... Причины описки:  прошляпили корректоры.

Итого:  наказали автора псевдоновости в РИА «Новости» или нет – это пока  неизвестно, но крикуны «пас» приняли и теперь будут мусолить тему.

Проблема:  японцы требовали применять на Курилах свои законы, в крайнем случае  «соглашались» на некие и не российские, и не чисто японские. 

Идея  не прошла, никакого особого статуса у японцев на Курилах нет и не  будет, зато этот статус прочно засел в некоторых японских головах,  оттуда попал в их прессу, из неё в международную, а торопыжка всё это  неправильно переварил и тиснул «новость» в строку...

Ляп? Несомненно. К чему-то приведёт? Нет. А крикуны? Ну, как всегда. Им и повод-то не нужен, а уж с поводом-то...

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded