bluechok

Categories:

Почему Вишневского раздражают прокуроры — история одного запроса на кучку иноагентов

Особенность,  уже замеченная в публицистике Бориса Лазаревича Вишневского, опять  привлекла внимание: он «восстал» против обращения прокуратуры в ВУЗы.  Суть дела: поступил запрос с требованием указать студентов и  преподавателей, ставших агентами влияния зарубежных сил.

Разумеется,  в прокурорской бумаге использовались прокурорские стиль и термины, а не  блогерские. Если вкратце, то Никулинская прокуратура Москвы пожелала  получить от Российской академии народного хозяйства и госслужбы при  президенте РФ (РАНХиГС) отчёт.

Поскольку  интересовались сотрудничеством с иностранными НКО и занимались  профилактикой участия студентов в антигосударственных кампаниях, интерес  кажется адекватным ситуации.

Чтобы  понять, как Вишневский обжулил своих почитателей, нужно изучить полный  текст прокурорского запроса и всю статью Вишневского.

Борис  Лазаревич хитромудро обошёл тему вмешательства в российские дела  легальных иностранных агентов и нелегальных (например, «Голоса»),  представив дело так, будто современная прокуратура провалилась в  позапрошлый век, во времена царской охранки, готовится вернуть «волчьи  билеты», запреты на профессию для либеральной профессуры и чуть ли не  каторгу для политзаключённых.

Эта  игра текста и контекста стала одним из любимых инструментов влияния на  целевую аудиторию не только в руках Вишневского. 

Дело в том, что депутат  Вишневский причастен к работе в органах власти, точно знает, как  функционирует государство, и не может не понимать, что подрыв  государственных устоев как раз подготовкой агентов влияния на социум и  осуществляется.

А  протестует он, потому что давно освоился в кружке «туземных»  интеллектуалов, считающих для себя чуть ли не делом совести лизать сапог  колонизатора, ибо сладок он для них и ароматен в отличие от  отечественного лаптя с онучами. 

В стихах эта беда умников описана много  раз. Например,  фрагмент в поэме о людях холопского звания — это сущие псы иногда.  Потому что чем тяжелей наказание, тем им милей господа. 

Другой причины  игнорировать контекст в прокурорском запросе и бычить строго против  буквы усмотреть в пафосном выступлении депутата Вишневского против  московских прокуроров не удаётся.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded