Борис Вишневский выдавил раба, но вытек не раб
С введением уголовной ответственности за публичное отрицание (например, в интернете) преступлений, достоверно выявленных международными инстанциями, например, Нюрнбергским трибуналом, а также за распространение лжи о действиях Советского Союза во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, у некоторых деятелей, сколотивших аморальный капиталец на перевирании нашей истории, лоб в испарине.
Ко дню своего рождения известный в узких кругах публицист, а больше известный своим избирателям депутат ЗакСа СПб Вишневский, опубликовал в известной публике в качестве рупора забугорного глобализма и местной либерастии «Новой газете» статьи с обидами.
Вишневскому не понравилась законодательная инициатива вице-спикера Яровой и то, что она стала законом. Ведь с законом не пофиглярствуешь, ибо может оказаться так неприятно, что будет по-настоящему обидно.
Желающие могут сами получить «удовольствие» от самопоздравительной статьи Вишневского в «Новой газете», но есть аспект, который стоило бы обсудить.
Борис Лазаревич выдал в своём сочинении на историческую тему небольшой секретик отечественной либер-оппопо — за либеральной завесой скрыт намертво впаянный в мышление этой группы населения комплекс понятий, типичных для колоний.
Инструменты внедрения в туземные элиты такого рода представлений о родной стране и достоинстве земляков колониальный мир накопил за, примерно, полтысячелетия не просто большой объём, а колоссальный.
И в нём инструменты на все вкусы — от поэзии и прозы Киплинга, фантазий Толкина и Кэрролла до современных и не очень фильмов, сериалов, мультиков и песен... И есть образцы живописи, декора, колониальной и туземной кухни и много чего ещё.
Метрополии с колониальных времён учились успешно внедрять в умы туземцев покорность и военными силами, и так называемой soft power.
Описаний ужаса переформатирования мышления той части туземцев, которые вынуждены были в процессе национально-освободительной борьбы менять идеалы, представления о справедливости и морали с рабских на вольные в кино и литературе тоже хватает.
Ко дню рождения Вишневского можно только пожелать, чтобы он успешно попрощался со стилем дрессированного аборигена и стал, наконец, свободным человеком, которому не надо заискивать перед завоевателем.
Возможно, Вишневский научится не капитулировать, не сдаваться проигравшему противнику после победы над ним «просто из уважения» к его культуре.
Неплохо было бы искренне полюбить свою культуру и свой народ, но... Сердцу не прикажешь. А вот не лить помои на свой народ уже приказано. И за неисполнение будет весьма неприятное наказание.
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital797
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo