bluechok

Categories:

Криптовалютный секрет ФБК — невидимых шахер-махер

В  криптовалютном деле много интересного, в этой «вселенной» много  ловкачей-жуликов, много вполне нормальных людей и много-много денег. 

По  самым скромным подсчетам через биткоин-портмоне Навального прошмыгнуло  чуть меньше полумиллиарда рублей. Тратились миллионы на «штабы», ФБК  (Фонд официально признан иноагентом), но разобраться, насколько законно  были заработаны эти деньги и законно ли тратились, невозможно из-за  системы «серого финансирования».

На  днях член Общественной палаты РФ Илья Ремесло привлёк внимание  сограждан к тому, что в сфере деятельности организаций, влияющих на  брожение умов, существование «серого финансирования» стало серьёзной  проблемой.

Дело  в том, что при такой системе купить инструменты влияния на общество  может кто угодно, поскольку НКО не отчитывается о поступлениях и тратах.

В  случаях, когда есть основания подозревать организацию в осуществлении  деструктивного сценария, следует делать запрос. Если закон обяжет, НКО  ответит. 

Если  пожелает и дальше заниматься торговлей общественным влиянием скрытно,  на работу такой организации с криптовалютами должен налагаться запрет.

Ремесло обращался в Госдуму с предложением провести слушания и сделать выводы, но пока ГД ничего не предпринимает. 

Если в структурах НКО платят какие-то налоги, в т.ч. налоги на зарплаты, страховые взносы, то остальное государство не волнует.

Ремесло  привлёк внимание к практике физических лиц: скажем, есть не  виртуальный, а реальный человек, который обязательно участвует при  конвертации криптовалюты в обычную валюту.

И физическое лицо обязано отвечать за манипуляции с деньгами, если результатом таких манипуляций становится деструкция. 

Так же должен бы отвечать перед законом, как и при уклонении от выплаты налогов. 

Если физическое лицо откажется отчитаться о деньгах и о том, на что они были израсходованы, должна наступить ответственность. 

Хотя бы в виде запрета на операции с криптовалютами.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded