bluechok

Categories:

Турецкие следы в карабахской эскалации по мнению президента САР

В  СМИ появилось интервью с президентом «Союза армян России» (САР) Арой  Абрамяном. Разговор был об истоках карабахского конфликта, важных  исторических и юридических аспектах, о положении сегодня и планах на  завтра.

Прозвучало горькое сожаление о том, что перемирие прервано — продержалось почти десять часов. 

Главная  мысль: лидеры Азербайджана должны трезво оценить происходящее, понять,  кому выгодно обострение, и не полагаться на турецкие подсказки,  поскольку Турции конфликт в Карабахе намного нужнее мира.

А  от гарантов мирного процесса ожидается решительность. В частности, от  РФ ждут жёсткого применения дипломатических рычагов к нарушителям  перемирия.

На  Запад надежды окончательно развеялись — этот условно-обобщённый «запад»  привычно словоблудит на общие темы побед добра над злом, но ничего не  делает по конкретному случаю. 

Даже как бы признаёт «право» Турции вмешиваться всюду, где Эрдогану померещился турецкий интерес.

В интервью разбирался важный аспект: анализ юридического права Азербайджана претендовать на Карабах.

С  момента отказа от советского наследия и признания себя наследником  государственно-правового статуса Азербайджанской Демократической  Республики, существовавшей сто лет назад, сегодняшний участник войны  потерял право на Карабах.

Раз  так, то в муссировании мифа об азербайджанском праве на Карабах есть  смысл только для Турции и только потому, что конфликт позволяет Турции  вмешиваться, а мир оставляет Анкару далеко за бугром.


promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded