Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Иркутские изобретатели подарили миру новый гаджет. РАН отдыхает


Шах и мат. Изобретение иркутского парня - Iphone 7. У РАН появился соперник.


Меня всегда удивляли разработчики современных гаджетов. Из года в год выходят новые смартфоны и каждый раз в них одна и та же проблема под названием зарядка. За последние годы я сменил три телефона. У меня был всеми любимый айфон, гаджет фирмы Sony и даже российский смартфон - Yotaphone, который вскоре был погрызан котейкой. По большому счёту, разницы между ними не было, так как проходит день и любой из этих аппаратов требует зарядки. Руки у меня растут, конечно, не из того места, но вот с зарядкой я ничего точно намудрить не мог.

Получается, в далеком 2005 году, когда все пользовались старенькой Nokia, можно было ходить с телефоном, не переживая за аккумулятор, почти неделю, а сегодня с новыми технологиями, гаджета хватает в лучшем случае на два дня. Где логика?


Но на днях проблема была решена. И прорыв в технологиях сделал 25-летний житель Иркутска.

В то время, когда российские учёные собираются создать "косморобот", который будет помогать космонавтам выходить в открытый космос, Тимур из Иркутска подарил миру новый айфон. Да, инициатива академиков заслуживает высших похвал, так как "косморобот" упростит выполнение миссии космонавтов, однако молодой парень тоже сделал огромный успех.

Новый смартфон, который был создан путём слияния двух яблочных гаджетов, способен держаться 6 дней без подзарядки. Не спорю, минусы у аппарата тоже имеются - он стал в два раза толще обычного айфона, но разве это не пустяки по сравнению с длительностью его работы?

Уверен, что у меня этот гаджет надолго бы не задержался, так как кот быстро нашёл бы ему применение не по назначению, но в целом, разработка должна получить успех.


Tags: apple, iphone 7, айфон, аккумулятор, гаджеты, зарядка, изобретение, косморобот, освоение космоса, проблема, прорыв, разработки, ран, роскосмос, российские ученые, смартфоны, техника, технологии, успех
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments