Шах и мат. Изобретение иркутского парня - Iphone 7. У РАН появился соперник.
Меня всегда удивляли разработчики современных гаджетов. Из года в год выходят новые смартфоны и каждый раз в них одна и та же проблема под названием зарядка. За последние годы я сменил три телефона. У меня был всеми любимый айфон, гаджет фирмы Sony и даже российский смартфон - Yotaphone, который вскоре был погрызан котейкой. По большому счёту, разницы между ними не было, так как проходит день и любой из этих аппаратов требует зарядки. Руки у меня растут, конечно, не из того места, но вот с зарядкой я ничего точно намудрить не мог.
Получается, в далеком 2005 году, когда все пользовались старенькой Nokia, можно было ходить с телефоном, не переживая за аккумулятор, почти неделю, а сегодня с новыми технологиями, гаджета хватает в лучшем случае на два дня. Где логика?
Но на днях проблема была решена. И прорыв в технологиях сделал 25-летний житель Иркутска.
В то время, когда российские учёные собираются создать "косморобот", который будет помогать космонавтам выходить в открытый космос, Тимур из Иркутска подарил миру новый айфон. Да, инициатива академиков заслуживает высших похвал, так как "косморобот" упростит выполнение миссии космонавтов, однако молодой парень тоже сделал огромный успех.
Новый смартфон, который был создан путём слияния двух яблочных гаджетов, способен держаться 6 дней без подзарядки. Не спорю, минусы у аппарата тоже имеются - он стал в два раза толще обычного айфона, но разве это не пустяки по сравнению с длительностью его работы?
Уверен, что у меня этот гаджет надолго бы не задержался, так как кот быстро нашёл бы ему применение не по назначению, но в целом, разработка должна получить успех.
Journal information