bluechok

Categories:

Взгляд с Запада на «отравление» агента ЦРУ Навального

Дня три назад в британских столичных новостях появился интересный материал: американский оппозиционный политик-социалист Грег Баттерфилд в интервью The Capital News назвал цели сотрудничества ЦРУ с Навальным.

На  взгляд с Запада, ЦРУ затеяло игру с «отравлением» Навального для того,  чтобы взбаламутить внутрироссийское положение, спровоцировать протестные  акции. Дело, конечно не какой-то уникальности скандального   блогера из России.

Грег Баттерфилд (ведёт страницу ВК)  обращает внимание аудитории на методы, которые ЦРУ применяет против  множества стран и лидеров общества в государствах-мишенях. 

Из последних пьес со сменой у кормила власти национальных лидеров вспоминается постановка в Венесуэле с Гуайдо в главной роли.

Но  сам сценарий глобального влияния давний и нередко приводил ЦРУ к  успеху: в Иране история с Мосаддыком, в Индонезии с Сукарно, Пиночет и  военный переворот в Чили... 

В  РФ пытались начать волну прозападных протестов и использовать  общественное мнение, разогретое агентами влияния из оппозиционных  структур, СМИ и общественных организаций.

Статья уже есть в переводе на ИноСМИ, но после знакомства с материалами ... 

возникает главный вопрос: почему план ЦРУ сработал так криво? И ещё сомнение: только ли дело в том, что  Навальный не пользуется в РФ массовой поддержкой и в принципе надоел.  Может, что-то ещё?

Во-первых,  забугорные опекуны и наставники Навального в социальных требованиях  рабочего класса не заинтересованы. Во-вторых, если подтвердятся  подозрения, что Навальным пожертвовали, убедившись, что бесполезен, то  что получили, засветив его в идиотской пьеске с «отравлением»?

И  тут есть не очень заметный аспект проблемы. Главное: у либерального  оппозиционного «движения» давно есть кураторы, использующие болтунов и  психопатов на идейной почве в своих интересах.

Ещё  важный аспект: попытки взбаламутить общество РФ накапливаются:  специалисты ЦРУ и других ведомств противника внимательно изучают реакцию  российского общества.

И  ещё: инструменты изучения нашего общества в современном информационном  мире повсюду, а даём противнику-диверсанту важнейшую информацию обо всём  обществе и о каждом человеке мы сами.

В итоге о конкретном засланце Навальном сказал Песков: улик, Изобличающих Навального как агента ЦРУ хватает. 

Но  мы можем сделать вывод, что скандал с блогером и «Новичком» — частный  случай. Можем разобраться и учесть. Но это только начало общероссийской  работы над информационной безопасностью нашей страны.

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded