bluechok

Categories:

Персонажи и идолы — Резник вспомнил о Немцове

Недавно  и обычные, и скандальные оппозиционеры в соцсетях отметились к дате:  скорбели о Немцове. Уважение памяти погибшего — дело нормальное.  Ненормально устраивать пляски на костях и использовать трагедию для  самопиара.

А  подозрения возникли по поводу репостов. Во-первых, ожидать от депутата  Резника особой сентиментальности не приходится, но он проявил.

Во-вторых,  в либеральном лагере стали проявляться волчьи повадки: травят даже  своих из тусовки, если кто посмеет хоть чуток «шагать не в ногу» и  пожелает иметь свой индивидуальный набор симпатий и идеалов.

Учитывая  эту окрепшую унификацию идеалов и забронзовелость идолов, приходится  подозревать, что известный травокур депутат Резник не от избытка чувств  вспомнил о могилке Немцова, а просто не решился нарываться на остракизм.  Так ведь можно и статуса в либеральном лагере лишиться!

Возможно,  по этой причине он просто среагировал на выступление Яшина, поскольку  для демонстрации лояльности тусовочке этого достаточно. Однако в событии  есть два аспекта: во-первых, сам образ «великомученника» Немцова уже  изрядно подпорчен скандалами и выплывшим компрометирующим материалом, а  во-вторых, в симпатиях к Немцову прежде Резника не замечали.

Факты  о Немцове: в убийстве обвинялись наёмники, нанятые заказчиком для  наказания святотатца Немцова за антиисламские выступления. Суд состоялся  три года назад, ясность в деле полная, виновные отбывают наказание.

Однако,  наблюдая за развитием сюжета, испытываешь всё сильнее уверенность, что  образ Немцова стал ритуальным атрибутом. Кажется, о нём вспоминают в  случае, когда либеральная тусовка проверяет друг друга на лояльность.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded