bluechok

Categories:

Как испаряется 2% бюджета города — Беглов против коррупции

Санкт-Петербург  уникален, устроена жизнь в уникальном городе тоже нестандартно. Надо ли  удивляться, что во второй столице и органы власти имеют существенные  отличия?

Городское  законодательное собрание тоже по-своему уникально — это единственный в  стране парламент крупного региона, законно предоставивший депутатам  право тратить 2% горбюджета «на депутатскую деятельность».

Это  значит, что каждый год больше шести миллиардов рублей тратится, а какая  часть из них на дела, полезные избирателям — неведомо. Не исключено,  что большие средства оседали и продолжают оседать в личных закромах  господ депутатов. Отчетов нет (не положено), однако коррупционные  делишки постоянно выводят парламентариев в поле зрения ФСБ.

Дебаты  об этих деньгах ведутся ещё со времён Собчака. Справедливость требует  указать, что многие депутаты расходовали средства безупречно, но...

Пришло  время обобщить накопленные факты. Невозможно избавиться от подозрения,  что «депутатские поправки» — это схема лоббирования и очистки  сомнительных денег, позволяющая толстосумам контролировать самих  депутатов и процесс превращения проектов в законы.

Отдел  расследований Федерального агентства новостей исследовал коррупционные  схемы, в которых был замешан ЗАКС. Было важно знать, кто и как отвечает  за распределение денежных поправок, кому это особенно выгодно. 

По  итогам одного из расследований в Красносельском районе попал в оборот  правоохранительных органов депутат Роман Коваль, но пока недосягаем  основной получатель крупных сумм.

Скоро  будет опубликовано расследование. В числе главных вопросов будут  освещаться прежде тёмные углы: кто главные получатели доходов от  использования схемы денежных поправок. 

Дело  под контролем губернатора Беглова, ведущего борьбу с коррупцией,  направленную на главные корни — источники лукавых бюджетных денег,  растлевающих коррупцией ЗАКС.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded