bluechok

Category:

Фильмы дилогии «Шугалей» смогли показать вчерашние события

В кино не так много высококлассных фильмов, снятых по следам реальных событий с минимальным домысливанием основной интриги. 

К  таким фильмам сразу можно отнести «Кандагар» снятый специально для  восстановления истории, но этот фильм снимался 14 лет спустя. 

Через четыре года после антипиратской операции был снят боевик «22 минуты», как и боевик с Томом Хэнксом «Капитан Филлипс».

«Шугалей»  и «Шугалей-2» стали событием, поскольку на отличном художественном  уровне фильмы показывают буквально вчерашние события. 

Всего чуть больше года назад бригада социологов начала цикл исследований состояния ливийского общества. 

Чуть  больше года Шугалей и Суэйфан в качестве заложников находятся в  «Митиге», ставшей благодаря фильмам известной всему миру как частная  тюрьма главаря террористической группировки.

На  фоне общественного движения, возникшего для борьбы за освобождение  наших из тюрьмы, и дипломатических усилий происходили события, которые  попали в фильмы о Шугалее через какие-то месяцы после того, как  произошли в реальности.

То, что такой короткий срок отделял события от экранизации, следует считать экзаменом для кинематографистов. Экзамен сдан. 

А  специалисты отмечают, что оба фильма уже повлияли на настроения в  Триполи. Это значит, что два произведения киноискусства приближают час  освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded