bluechok

Categories:

Парад параноиков — Кара-Мурза о заговоре против блогера

Странная  история: если сравнивать публицистику и философско-психологическую  прозу Владимира Кара-Мурзы с тем, что он делает на политическом поле, за  что ратует, чего хотел бы добиться, получится диссонанс.

Будто  два разных человека у нас на глазах заняты несовместимой деятельностью,  но почему-то считается, что это признак таланта, а не раскола в душе.

Суть  дела: мысли об обществе, о развитии отношений в социуме, о мотивах,  которые двигают массами людей, отчего в иные времена общество крепчает, а  в иные только слабеет, из-под пера Кара-Мурзы выходят в красивой форме,  но на практике он действует как враг государства и недоброжелатель  народа.

Он  не просто так переехал в Штаты. Либеральный журналист был востребован  структурами, занятыми информационно-психологическими аспектами гибридной  войны с РФ, был участником не простых посиделок заграничных ворчунов, а  сходок экспертов, занятых планированием акций.

И  оказался важным участником, долго был востребован и часто приглашался  теми, кто России другом не являлся и даже не пытался казаться.

Однако  это не спасло его репутацию. Когда случились отравления, а следователи в  РФ и даже их коллеги в ФБР так и не нашли в том, что происходило со  здоровьем Кара-Мурзы, состава преступления, Кара-Мурза предпочёл не  протрезветь, а сутяжничать.

Обо  всём этом стоит задуматься, поскольку недавно по поводу «отравления»  Навального Кара-Мурза опять сел на любимого конька и провёл аналогии  своих непонятных «отравлений» с тем, что описывают, когда обсуждают  здоровье московского блогера Навального.

Можно  было бы посмеяться, что долгие отношения с покойным русофобом Маккейном  отравили Кара-Мурзу, а вовсе не грушно-фээсбэшные яды, но...

Суть  дела ясна: относить свои расстройства здоровья к воздействию шпионских  снадобий Кара-Мурзу никто не заставлял, создавать неадекватный шум и  подкреплять лживый сценарий пьески «Навальный-Новичок» своим изрядно  потускневшим авторитетом в эмигрантско-либеральной тусовке было не  обязательно, но Кара-Мурза выступил.

Теперь  он участник пошлой клоунады с участием Навального, а когда выяснится,  что блогер нечаянно нанюхался средства от тараканов или неправильно  применял БАД и психостимуляторы, ютубовский скандалист отряхнётся и  опять примется изображать из себя борца, а Кара-Мурза...

Вот Кара-Мурза с репутацией распрощается навсегда — умным такой глупистики, как басни про отравления, публика не прощает.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded